首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·三農
覓錦鯉、聽大戲……屠甸鎮范蠡湖畔熱鬧非凡

美麗鄉村綻新顏

2021-06-21 08:38   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 沈樹明 邱銀濤   編輯: 金悦歡

  6月19日上午,屠甸鎮“美在旅屠”首屆鄉村振興農旅節系列活動之一——“西施故里覓錦鯉”主題活動在美麗的范蠡湖畔舉行。

  儘管下着小雨,但錦鯉養殖園裏很是熱鬧。參與活動的市民圍着小水池釣錦鯉魚,現場趣味盎然。不一會兒,來自屠甸鎮紅星村的徐振偉和女兒就奪得了“開門紅”。“和孩子一起體驗垂釣很有趣,也很有意義。”徐振偉説。水池旁,特地和媽媽趕來參加活動的許奕童也收穫滿滿,不到10分鐘她就釣起了七八條錦鯉魚,“和那麼多小朋友一起玩,特別開心。”她笑着説。

  這邊大家興致盎然,享受垂釣樂趣。那邊,優美的戲曲表演也已開場,韻味十足的唱腔,吸引了不少遊客駐足欣賞。現場,還舉行了一場別開生面的“國風啓蒙禮”,孩子們身着國風服裝,完成硃砂啓智等儀式,感受桐鄉傳統文化底藴。“這裏風光很好,環境優美,很適合假日休閒。”市民陸利華表示。

  據瞭解,屠甸鎮正全力建設總長近8公里的鎮級美麗鄉村精品線“范蠡情緣鄉村路”,而范蠡湖所在的紅星村就是其中的重要節點。眼下,“內外兼修”的美麗鄉村已成為屠甸鄉村振興的一張“金名片”。

桐鄉發佈官方微信
桐鄉時間官方微信

相關新聞:

【寄口罩到香港】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“今日桐鄉”、“桐鄉發佈”、“桐鄉時間”、“FM97.1”“桐鄉市廣播電視台”等的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399340 市府網:559340