首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·時政
浙江省社區矯正“中華經典誦讀大賽”在我市舉行

致敬經典,抒發愛黨愛國情懷

2021-07-09 08:59   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 吳卓爾 通訊員 甘海鍾 沈萍   編輯: 金悦歡

  昨天,  浙江省推進“先鋒助矯”工作現場會在我市召開。會議深入學習貫徹習近平法治思想,全面貫徹實施《中華人民共和國社區矯正法》,並就下一階段工作任務進行研究部署。桐鄉市委副書記、政法委書記王堅出席。

  王堅在致辭中表示,近年來,我市牢牢把握社區矯正工作社會化的發展方向,充分發揮世界互聯網大會永久舉辦地和“三治融合”發源地的疊加優勢,將社區矯正工作與基層黨建工作體系相融合,充分運用數字化手段,推動構建起了線上線下相結合的“先鋒助矯”工作體系,為推進社區矯正社會化提供了“桐鄉實踐”。

  在工作交流環節,嘉興市司法局、桐鄉市司法局、平湖市司法局相關負責人分別作發言。據瞭解,為充分發揮好黨建引領優勢,我市“先鋒助矯”工作體系構建了“123”模式。通過建好市、鎮、村三級“先鋒助矯”黨員志願者服務隊伍,用好線上線下兩個平台,發揮“三治融合”優勢,教育引導社區矯正對象提高自我認知能力、自我調控能力和自我激勵能力,促使其樹立敬畏法律、遵守法律的自覺意識。

  會議強調,嘉興、桐鄉等地的“先鋒助矯”工作是一項具有浙江辨識度的社區矯正工作成果,值得全面推廣。接下來,全省上下要提高站位,進一步築牢“先鋒助矯”思想根基;要持續發力,進一步完善“先鋒助矯”內涵外延;要齊抓共管,進一步凝聚“先鋒助矯”強大合力,不斷推動我省社區矯正工作高質量發展,為建設更高水平的平安浙江、法治浙江,打造共同富裕示範區作出新的更大貢獻。

  會上,與會人員還現場觀摩了桐鄉市司法局打造的“先鋒助矯”線上平台演示。當天上午,與會人員還先後前往烏鎮鎮皂林驛法治公園、烏鎮司法所等地實地考察。今年6月,經過提升改造、融入法治元素的烏鎮鎮皂林驛法治公園正式對外開放,公園將法治文化與烏鎮風情融為一體,通過環境藝術的理念、公共藝術的表現手法,詮釋了“法潤江南 水墨烏鎮 ”這一主題。而坐落於世界互聯網大會永久會址的烏鎮司法所,不僅在全國率先建成了首家互聯網司法所,還結合“數字法治、智慧司法 ”信息化建設體系,開發完成“雲司法”小程序、24小時“法超市”等智慧化平台,推動基層司法行政工作向移動服務、隨身服務、個性服務方向發展。

桐鄉發佈官方微信
桐鄉時間官方微信

相關新聞:

【寄口罩到香港】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“今日桐鄉”、“桐鄉發佈”、“桐鄉時間”、“FM97.1”“桐鄉市廣播電視台”等的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399340 市府網:559340