首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·頭條
嘉興市首席人力資源官隊伍建設現場推進會暨人才強企政策兑現會在桐鄉召開

奮力打造聚才引才強磁場

2021-07-09 08:35   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 沈曉洲   編輯: 金悦歡

  聚才引才,企業是主體。昨天,嘉興市首席人力資源官隊伍建設現場推進會暨人才強企政策兑現會在桐鄉召開。嘉興市委常委、組織部部長龔和豔,桐鄉市領導齊力、陳林根等參加會議。

  功以才成,業由才廣。企業是引才、育才、用才、留才的主體,激發各類企業的主觀能動性,打通人才工作的“最後一公里”至關重要。去年,桐鄉獲得全省市縣黨政領導人才工作述職評議考核優秀單位,成績背後,首席人力資源官制度發揮了不可替代的作用。

  龔和豔在致辭中充分肯定了桐鄉創設首席人力資源官制度以來取得的成效。龔和豔表示,首席人力資源官制度是嘉興市企事業單位在人才工作實踐中的發明創造,也是被實踐證明過的行之有效的制度。全市上下要提高站位、把握形勢,深刻領會建強首席人力資源官隊伍的重大意義,建強首席人力資源官隊伍是推動城市蝶變躍升、跨越發展的必然要求,是打造長三角人才集聚強磁場的關鍵一招,是助推用人主體轉型升級、創新發展的務實之舉,更是打通人才政策落地“最後一公里”的重要抓手。要咬定目標、突出重點,全力以赴建強首席人力資源官隊伍,圍繞隊伍建設全週期、全鏈條,念好“優、學、幹、全”四字訣,着力打造一支專業化隊伍。要加強領導、凝聚合力,奮力打造我市人才工作“新名片”,相關部門(單位)要切實將首席人力資源官隊伍建設作為重要任務來抓,加強整體謀劃、整體部署、整體推進,推動人才工作高質量發展。

  “此次會議在桐鄉召開,既是嘉興市委組織部對桐鄉人才工作,特別是首席人力資源官隊伍建設工作的充分肯定,也是對桐鄉繼續高質量做好人才工作的有力鞭策。”桐鄉市委書記齊力表示,對於人才工作,桐鄉一直堅持的理念是人才的集聚度就是桐鄉的發展度,人才的貢獻度就是桐鄉的成功度,人才的滿意度就是桐鄉的美譽度。從2019年開始,桐鄉探索建立了首席人力資源官制度,進一步把政府端、企業端、人才端有效銜接起來,推動企業從“要我引才”向“我要引才”轉變,實現了有效助推人才招引和有力助推企業發展的雙向互進與良性互動。接下來,桐鄉也將以本次會議為契機,進一步與各兄弟縣(市、區)加強交流,互通有無,取長補短,共同進步,努力將桐鄉打造成為各類人才幹事創業的第一首選地、第一成功地、第一滿意地。

  會上,桐鄉市委組織部作相關經驗介紹。會議還通報了2020年度嘉興市企事業單位重點人才工作評優激勵結果,並進行表彰獎勵。與會人員還前往合眾新能源汽車有限公司進行實地參觀考察。

  “首席人力資源官制度”是嘉興市有效推動企事業單位從“要我引才”到“我要引才”的制度設計。桐鄉於2019年先行試點,已遴選首席人力資源官首批69名,列入第二批培育對象100名,涵蓋154家重點企業、15個重點平台。通過激發首席人力資源官作用,兩年來桐鄉已累計引育省級以上高端人才137名,申報省級以上人才項目420餘人次,2020年省級引才計劃位列全省縣(市、區)前列,獲得嘉興市人才工作目標責任制考核第一名,湧現瞭如合眾新能源汽車有限公司等一批人才工作先進企業。

桐鄉發佈官方微信
桐鄉時間官方微信

相關新聞:

【寄口罩到香港】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“今日桐鄉”、“桐鄉發佈”、“桐鄉時間”、“FM97.1”“桐鄉市廣播電視台”等的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399340 市府網:559340